Любовь оживет

Геннадий Шалюгин
   А воды  по  воле стихов снова к истокам  текут…
                Овидий. Amores

Среди городов  и простуд
Раскинулось море  греха.
Но снова к  истокам  текут
Воды  по воле  стиха.

Не ведал Овидий  Назон,
Любовь доверяя  строке,
Что ныне любить не резон:
Планета  сорвалась в  пике.

Отныне любовь не про нас,
Утративших тайну стихов.
Любовь – это чувство на час:
Подъезд заменяет альков.

Но только  по воле  стихов
Наш мир не уплыл, как вода.
На грязные льдины  грехов
Глядит с  сожаленьем звезда.

И если стихи потекут
Искать свой  иссохший  исток,
Среди городов  и простуд
Любовь оживет, как  цветок.