Сегодня я на космической диете

Николай Василевский
               
               
Сегодня я на космической диете,
Для нас, женщин, специально,
Инопланетный разум их передал…
                С Плутона.
Знакомому моему…космическому контактёру.
На ушко,
               Звездным светом нашептал.
Сказал, мол, так и так,
Худеть вы будете не по дням,
 а по часам,
                Девчата!
И все полюбят вас ребята!

 Стала худеть я, но трудно это,
Путь к стройной фигуре,
Так сложен и многотруден:
Днём ешь салаты, и яблочко одно на ужин.

Но красота превыше всего,
Решила скинуть свои сто!
И стройной стать, как фотомодель,
И ела все, что написано в диете,
И всё что нравится мне на свете…
Без удовольствия худеть…
                смертельная тоска…
И потому, в моём рационе,
                И торт, и жирная треска…
А результат, то есть вес, решила,
 узнать я в тренажёрном зале…
Мужской классической борьбы.
Я сняла всё: шубку, платье…
в купальном лифчике, взошла на весы…
На двадцать килограмм я больше стала…но…
О, боже мой!
                Как я хороша!
                От счастья я расцвела!
Мужских взоров не счесть - все устремлены!
Как солнце ласкают,
                Их сладкие мечты!
Вижу, диета мне пошла на пользу!
Вот так! И философия вся моя:
Одна, вторая, третья…сводится к одной аксиоме-
Рыбачить нужно, в нужном месте!

Закончилась моя диета,
Меня в ресторан… Такой пригласил мужчина!
И рост, и стать, и деньжат полны карманы…
И страстно урчит…как в трубах ржавых вода…
Когда дам ей свободу. Открыв краны…
Да, это точно,
       космическая диета,
                Очень хороша!
Плутонцы знают в диетах толк!