Мы умеем горько плакать

Антонида Саушкина
Мы умеем горько плакать
Над прочитанной строкой,
Пожалев кота, собаку.
Но, нарушив свой покой

И шагнув в ночную вьюгу
Без оглядки на "Куда?",
Можем ли принять, как друга,
Ту собаку иль кота?

Если писк бездомной кисы
На груди твоей затих,
Значит, он не зря написан
И не зря прочитан - стих...

Навеяно стихотворением: Вик Бойков "Щенок".