Перекрести чело... Анжелика Колесникова

Всем Миром Помолимся
автор: http://www.stihi.ru/avtor/awgusta

†††

— Смятенье мою душу гложет.
— А ты, чело перекрести,
И Сам Господь тебе поможет.
Спаси нас Господи, прости, —

Крестясь старуха мне шептала,
Когда я открывалась ей.
Не все слова я понимала,
Но было мне от них теплей.

— Безрадостно мне как-то стало.
— Ты утеряла благодать,
Ты без молитвы жить устала.
Господь её умеет ждать, —

Она опять чело крестила,
И всё шептала: "Помоги"!
И Бога за меня молила
Под завывание пурги.

— Как не хватает мне терпенья...
— А ты, терпи, как Бог терпел,
И даст Господь тебе смиренья,
И силы даст для добрых дел.

Она меня перекрестила
К труду привыкшею рукой,
И взгляд её до боли милый,
На век останется со мной.

— Как часто я прошу за чадо
Сама не ведая чего...
— Господь подаст кому, что надо.
Ты лишь крести своё чело,

И не ропщи, что есть от Бога,
Нам в наказанье иль в урок —
У каждого своя дорога...
И благодать даёт Он впрок.

Проси Его сердечно, честно,
Молитву мудрую творить,
Чтобы помог Отец Небесный,
По Его воле путь вершить.