Нечто детское в ответ

Борис Вайнштейн
Любопытный. Детское
Рина Полякова
http://www.stihi.ru/2013/12/25/1987

Про Коалy

Я спросила у Коалы
Ешь ты много или мало?
Мне ответила Коала:
-И не много и не мало.
Я сегодня есть устала
Отдохну начну сначала.
Но не ем я, что попало
Раз я съела что попало
И от мамы мне попало.

Про Носорогa

Я спросил у носорога
-Почему ты ходишь с рогом?
Носорог ответил строго:
-Потому что если с рогом -
Будут уступать дорогу.
Будут уступать дорогу
Пешеходы носорогу.
Глупый мальчик ты, ей богу!
Будут уступать дорогу
Пешеходы носорогу-
Значит не отдавят ногу
Пешеходы носорогу.
Уступив ему дорогу,
Я потом пришел к итогу:
Папа с мамой носорога
Воспитали недотрогу.

Про Жирафy

Я спросила у жирафы
-Ты за рост не платишь штрафа?
Ты наверно рвешь жирафа
Провода для телеграфа?
Не услышала жирафа-
Не ответила жирафа.
Чтоб усылышала жирафа
Надо говорить со шкафа.

Про Лисицy и Зайцa

Мчится по полю лисица
Заяц на нее косится
Может разное случится
Если за тобой лисица
Три часа по полю мчится...
Нет такой пора лечиться...
Чтоб беде нe приключиться
Заяц заказал возницу
И уехал за границу.
В Ниццу.

Про Львa

Я спросила раз у льва
Вы ведь умный, я права?
Коль большая голова
На плечах сидит у льва
То выходит я права
Лев конечно - голова!
Посмотрел смущенно лев
И ушел. Меня не съев.

Про Спаниеля

Я сказала спаниелю
-Что ты лаешь всю неделю?
Что ты воешь всю неделю?
Ты наверно пустомеля.
Пустомеля, пустомеля.
Сколько лая скрыто в теле
Небольшого спаниеля,
Что он лает всю неделю?
Что ты лаешь в самом деле,
В самом деле всю неделю?
Ну признай, что ты не прав.
Спаниель ответил:"Гав".

Про Енотa

Говорят, что жизнь енота
Вся расписана по нотам.
По утрам жена енота
Его гонит на работу.
Его гонит на работу,
Чтоб принес домой банкноты.
А придет енот с работы,
Снова дома ждут заботы,
Приготовить надо что-то,
Починить конечно что-то,
Постирать конечно что-то,
Много дела для енота,
Для енота, для енота...
Будет мужем  мне енот.
Я вот так решила. Вот.

Картина скотины.

Больше часа у ручья
Рисовала утром я.
Там корова и свинья
Ну а с ними в центре я.
Вышла грязною свинья
Постаралась очень я.
Что за свинка на картине
Мне самой смотреть противно.
Подписала я картину
Очень просто  "две скотины".
Брат спросил меня зевая:
"Ну а кто из вас вторая?"