И надо же было...

Максим Прямой
И надо же было такому случиться
На старости лет в молодую влюбиться!

«Ну, что ты сдурел?!» говорили мне люди,
«Рога ведь наставит, и мучиться будешь!»
А я им в ответ лишь слегка улыбался:
Ну, кто же из вас в молодых не влюблялся?

И снова бормочут сварливые люди:
«Да ты же не вечный, и стариться будешь!»
И вновь я с улыбкою им отвечаю:
Живущих два века я что-то не знаю!

«Она молодая и очень красива,
А ты – неказистый, старЕнький и сивый.
Такого она никогда не полюбит.
Тебя же напрасное чувство погубит!»

Но разве любить без ответа - напрасно?
Такая любовь и светла, и прекрасна,
Она и любимую не унижает,
Того же, кто любит, она возвышает.

И если же сердце любимой не камень,
На сильное чувство откликнется пламень.
Протянет мне руку, пойдет под венец,
И будет как в сказке, счастливый конец!

Ну, если появится третий меж нами,
То я б философски отнесся к сему:
Уж лучше пирожное кушать с друзьями,
чем черствую корочку грызть одному.

Примечание: СтарЕнький и сивый – украинизмы
-староват и седой.