Скоро. скоро новый год...

Нина Григорьевна Баденко
Всем прекрасен праздник весь.
Только, вот что, плохо здесь,
Куда бы в гости не пришёл,
Везде накрыт богатый стол.

Отказать никак нельзя
Выпить рюмочку винца,
Вот салатиком заешь,
Оливье чуть чуть поешь.

Здесь грибочки, прямо с бочки,
Холодец и винегрет, стынет
водочка с мороза и вся ночка
еще есть, можно многого поесть.

Так проходит день за днем,
Ешь и пьёшь везде кругом,
Наш живот уж совсем на вид
На еду он не глядит.

А ведь следом Рождество,
Новый год теперь уж старый,
Будем есть и пить назло,
Всем диетам захудалым.