Ищу богиню

Александр Костюшин
Я – бог. Неоднократно говорил
Об этом я, и скоро сам поверю,
Что человеку, дереву и зверю
Всё сущее когда-то подарил.
А впрочем, для чего по мелочам
На самолюбованье распыляться?

Ищу богиню, чтобы по ночам
На небесах утехам предаваться.
Надеюсь, на божественный обед,
На чистоту в заоблачном жилище
На то, что  тога лучезарный цвет
Не потеряет. Пусть моё винище
Фонтаном расцветающим искрит,
И положив на рожь кусочек неба,
Приспешникам поставлю я на вид
За радости земного ширпотреба.

Я – бог, а не какой-то лиходей,
И вправе раздавать свои щедроты:
Ищу богиню, чтоб, как у людей,
Доверить даме обо мне заботы.