В лесу. 31-41

Владимир Смирнов-Зырин
В любом лесу представлю милый дом.
Вдруг деревеньку встречу на опушке.
И миражи переварю с трудом
В сентиментальной, старой черепушке.

Дышу всей грудью, воздух, как ситро.
Которым только в детстве угощали.
Упасть бы в снег, сугробу под крыло.
Проснуться там, где без тоски-печали,

Большая печь мне снова греет бок,
А у шестка - она Яга с ухватом
Моя бабуля. Испекла пирог
И стол накрыла под Христом распятым.

В любом лесу я вижу эту явь.
Вот только жаль, что всё бледней и реже.
Наверно попрошу: "Господь, избавь..."
Но ОН - жесток и беспощадно нежен.