Ёлочка

Тимофей Картошкин
Ёлочка, в плащике пёстром,
Вышла на берег реки...
Вьются на воздухе мёрзлом
Русской зимы мотыльки.

Поле давно овдовело,
Речка молчит в хрустале...
Солнце - размыто, несмело
Дарит улыбку земле.

Смотрит озябшая ёлка
В стылую белую даль:
"Ладно, осталось недолго -
Только январь да февраль!"

        (фото из интернета)