А в Сибири...

Надежда Дементьева
А в Сибири - мороз да метель...
Стелет зимушка белу постель.
Заметает дорожки-пути.
Не проехать, мой друг, не пройти.
Э-эх бы, в баньку, на чистый полок,
Чтоб сквозь пар - не видать потолок...
Чтоб березовым веничком... Вот...
Чтоб по телу аж в три ручья пот.
А потом с жару в белый сугроб,
Чтоб из тела сто выгнать хвороб.
Да опять на полке полежать,
Снова веничком кровь разогнать...
Оттеплела б, отмякла душа.
Э-эх! Сибирь, как же ты хороша!
И с морозом, за сорок что жмет,
И с метелью, что в поле метет…
Дементьева Надежда ( Руся)…