Первая встреча

Ольга Бут
                О.Б.

Капля за каплей точится вечность.
Точное время соломенных стрелок
Ветром сдувает. Молох тарелок
Лупит их вдребезги. Сумерки. Вечер…

Чайный сервиз.  Мельхиоровых ложек
Позеленевший от возраста морок.
-Что Вам угодно?
- Пяток  хлебных корок,
Чаю пол литра, да сливочный коржик.

Множится племя насущных вопросов,
Перебивая друг друга, а мысли,
В чае, как сливки вчерашние, скисли.
Молча глядим друг на друга и просто

Нежностью топим  пломбирные взгляды,
Тянутся пальцы навстречу случайно.
Словно обжегшись (причастные тайны,
что поутру заметут снегопады) -

Снова отпрянут. Заветренный коржик,
Чай остывающий, корки – укором…
Жалко, что в жизни нет кнопки повтора,
Милого нечто, что вспять  невозможно…

03.01.14