собирал вечность

Елена Бессонова
собирал вечность как паучков в банку
кормил её мухами проталкивая в дырку
вечность семенила паучьими лапками
и умертвляла мушек и обволакивала -
зачем тупая вечность ведь им не взлететь больше
они в банке вместе с тобой дохнут
а она тупо обволакивала и высасывала из мушек влагу
потом я забыл о вечности и она иссохла почти
сморщенные её мешочки тела над лапками
не были так страшны и внезапны
какими казались мне раньше
и я понял - вечность это жалкое прошлое
и будущее которого ты не знаешь
но предвидишь и оно тебе безразлично