Хвастливый одуванчик

Наши Друзья
Барановский Сергей

На одной полянке жили-были цветы: Колокольчик, Василёк, Ромашка и Одуванчик. И жили они дружно и весело, радуя своей красотой всех приходящих на полянку.
Но как-то однажды Одуванчик очень возгордился своей красотой и сказал остальным цветам:
- А я из вас самый-самый красивый цветок.
- Почему, ты самый красивый? - спросил его колокольчик.
- Почему?! - удивился Василёк.
- У – у - у, - грустно вздохнула Ромашка.
- Потому что только у меня есть большая, красивая шляпа, а у вас её нет! - хвастливо ответил цветам Одуванчик.
В это время над полянкой пролетал ветерок. Он слышал разговор цветов, и видел, как они загрустили, слушая хвастливые речи Одуванчика. Не понравилось Ветерку, что Одуванчик другие цветы обижает, взял он и дунул на него.
В одно мгновение разлетелась шляпка Одуванчика на мелкие пушинки по всей полянке, и остался цветок без своей красивой шляпки.
Заплакал Одуванчик, а цветы ему говорят:
- Не плачь, Одуванчик, не печалься! Ты и без шляпки своей красив. А шляпка твоя к следующей весне обязательно отрастёт.
Стыдно стало Одуванчику за своё прежнее хвастовство.
- Простите, - говорит он цветам. - Я больше никогда не буду хвастаться!
- А мы на тебя и не обижались, - ответили дружно цветы Одуванчику.

Рисунок Ирины Ману