На даче

Наши Друзья
Людмила Ермакова

Вот и лето на пороге!
        Я с бабулею в дороге –
Выпала удача:
        Едем с ней на дачу!

До чего ж прекрасно лето:
        Много солнца, много света,
Много всяческих затей
        Есть у взрослых и детей!
Не сидели мы у печки –
        Мы купались в нашей речке,
Мы под солнцем загорали,
        Пели, прыгали, играли.
А вчера моя бабуля
        Назвала меня - «грязнуля»:
Я смородины поела
        И, конечно, посинела -
Щеки, кожа возле рта –
        В темном соке – красота!
Мне казалось: очень мило,
        Но бабуля долго мыла,
Наводила чистоту –
        Отмывала «красоту»!...
И в саду я помогала:
        Я малину собирала.
Что увижу – сразу в рот:
        Целый день болел живот!
Я училась печь блины:
        Пусть немножечко бледны,
Но зато не подгорели!
        Мастер я на самом деле!
Научилась я считать:
        Раз, два, три, четыре, пять,
Десять, двадцать, тридцать, сто!
        А учительница – кто?
Всё она – моя бабуля!
        А ещё её люблю я
За заботу, и за ласку,
        И за песню, и за сказку!

***
Лето красное ушло:
        С ним и фрукты, и тепло!
Стану ночью засыпать –
        Дача вспомнится опять!
Загадаю сладкий сон,
        Чтоб взаправду сбылся он:
Я хочу, чтобы всегда
        Оставалась молода
Славная моя бабуля –
        Та, которую люблю я!

Через год – а как иначе? –
        Вновь поедем мы на дачу!
Вот я глазки закрываю:
        Засыпаю, за-сы-па-ю…