Революшен

Аглая Паюшина
Был день счастливый, в новой шапке
Из смушек серо-голубых.
Был ветер от качелей шаткий
/Проверочное слово "был"/.

Была любовь на ножках ломких,
Так тонкокостна, так слаба,
Как боль господского ребёнка,
В толпе бедовых бедных баб.

Её толкали в суматохе,
Её почти сбивали с ног,
А крутобёдрые солохи
Не позволяли быть одной.

Любовь упала, так бывает,
Толпа пошла по ней – увы!
И шапка серо-голубая,
У дня слетела с головы.

И ветер закачал качели,
И сделав нежное лицо,
Спешит чужих любовей челядь
На взятие моих дворцов.