На пустынных ночных перегонах...

Юрий Октябрёв
               
                На пустынных ночных перегонах,
                Под колючими иглами звёзд,
                Чьи-то судьбы несутся в вагонах,
                Упорхнув из родительских гнёзд.

                И на сонном глухом полустанке
                Поезда расписанье сведёт,
                На минуту недолгой стоянки
                Оборвав их гремящий полёт.

                Два вагона окажутся рядом
                На десяток мгновений всего,
                И на столько же встретятся взгляды
                Из-за шторок – её и его.

                Две судьбы прикоснутся друг к другу
                Сквозь незримый стеклянный заслон,
                И накроет январская вьюга
                Их единственной встречи перрон.



                1999 г.