Мария

Татьяна Викторовна Малышева
У каждого своё предназначенье,
А ты сидишь и кормишь голубей.
И сыплется воздушное печенье
Частицами давно ушедших дней.
Ты так строга и так несокрушима,
Как сонмы обезглавленных церквей,
Горит листва,тугие струи дыма
Сплелись в обьятьях за спиной твоей
Вдруг стая птиц одним движеньем света,
Одним броском серебренной ладьи
Взметнулась ввысь - библейского сюжета
Густую тень вдоль лестниц проложив.
И как в поход, в пронзительное небо,
В восторженную горечь уходя,
Свою любовь подобно крошкам хлеба,
Ты жертвуешь голодным площадям...