Как хорошо не дома спать

Василий Росов
Как хорошо не дома спать,
Прижавшись к тёплой шее,
Вдвоём с любовницей мечтать,
Как сделать жизнь милее.


Не врать привычно на бегу:
«С друзьями на охоте.
Во вторник к Мишке забегу,
А в среду – на природе…».


Не верят, знаю, уж, давно,
Но любят и прощают,
Да, вот манит Её окно,
Где с нежностью встречают.


Ругают редко. Не кричат.
Не прерывают речи.
Когда не в духе, то молчат,
Обняв, прижав за плечи.


А дома? Что ж, одно и то:
«Не так, не сяк, всё плохо».
И рвут за петельку пальто,
Кривясь слезой от вздоха.


Устал от тяжести внимать
Допросы и расспросы,
И что-то нудно отвечать
С затяжкой папиросы.


Порвать нет сил. Была любовь.
Но как-то всё остыло.
И закипает жарко кровь
Не дома, а где мило.

____________

4 января 2014 года

Василий Росов