Зима... и степь

Сергей Таболин
Зима и степь…  Во хладе травы…
Мороза крепь… Пурги забавы…
Позёмки пляски под Луной…
Земь скрыта снежной целиной…
Белеет холст… до горизонта,
Где залпы снегового фронта
Стирают чёрные штрихи
Веленьем Божеской руки…
Гуляют ветры по простору,
По насту, по ледка узору…,
Заструживая трав покров…
Зима… и степь… Пейзаж суров…