Екклезиаст и печенье

Бабка Ёшка
"Жизнь ради познания есть, пожалуй, нечто безумное; и всё же она есть признак весёлого настроения.
Человек, одержимый этой волей, выглядит столь же потешным образом, как слон, силящийся стоять на голове".
(Фридрих Ницше)
- - -
"Во многой мудрости много печали, кто умножает познания, умножает скорбь."
(Екклезиаст)
- - -
         ...На кухне газ цветком струится из конфорки...
         ...Не тот нелеп, кто образован и начитан,
         но тот, кому для "ржаки" беспричинной
         достаточно показанного пальца.
(Гольгертс http://stihi.ru/2014/01/04/2883)
- - -

ЕККЛЕЗИАСТ и ПЕЧЕНЬЕ

Сентенции подобны хлебной корке,
По ним до сути жизни не добраться.
Философы на кухне, у конфорки,
Высасывают "истины" из пальца.

Чтоб хлеба вкус понять – отведать надо.
А стоит ли тот мякиш изученья?
Достаточно поверхностного взгляда...
Когда есть рядом сладкий чай с печеньем.