В полынье

Рита Круглякова
Мы с тобой - случайные прохожие.
Складываем вечность из минут.
Небеса, по-своему хорошие,
Нас от безрассудства берегут.

Сетуя о девочке и мальчике,
Тех, что на плечах несут февраль,
Ангелы нам в мерные стаканчики
Отсыпают нежность и печаль,

Дарят ночи темные, безлунные,
Без надежды, без одной звезды,
Чтобы мы забылись, неразумные,
В полынье вселенской пустоты.