Свадьба двух любящих сердец

Николай Андриянов
Машина к дворцу подьезжает,
В разных цветах она.
В праздничном платье белом
Невеста сидит у окна.

К дверце жених подходит,
Стройный как Аполлон.
В чёрном,рубашки белой,
Строгий его фасон.

Берёт он её за ручку
И с разу к дверям ведёт.
Ну,а она-словно пава,
Лебедем нежно плывёт.

В платье как снег,вся в белом,
И до земли фата,
Блёстки в её ресницах,
А на лице-красота.

Нежный лица румянец,
Ярко блестят глаза,
И от невесты веет
Утренняя росса.

Скромно к дворцу подходят,
Всею душой горя,
Радость в себе находят,
Счастливы,говоря.

Зеркало пред невестой,
Всё поправляет она.
Ну,а жених-в сторонке
Скромно стоит у окна.

Музыка вдруг раздаётся,
Им надо войти в тронный зал.
Тихо,спокойно,нежно
Голос для них сказал.

И задрожал он дрожью
И стало тепло внутри,
Жених подошёл к невесте,
Сердце забилось в груди.

Нежно взяла под руку
Она своего жениха,
Светлой своей улыбкой,
Крепко сжималась рука.

Двери для них раскрылись,
И заиграл Мендельсон,
В этом большом светлом зале
Был словно сиянье сон.

Рядом стояли родные,
Близкие и друзья.
Сердце стучит у обоих,
Только им плакать нельзя.

Стали читать им акады.
Всё ли понятно им?
Будут они сегодня
Плотию целой-одним.

Вопрос жениху задавали:
-Согласен он взять её,
Чтоб мужем ей стать на веки
И сердце отдать своё?

-Согласен,-сказал он громко,
Его засветились глаза,
И только огнём пылает
В хрустальной душе слеза.

Вопрос задают невесте:
-Согласна в мужья взять его
И быть ему верной женою,
И в бедах любить его?

-Согласна,-сказала нежно,
И голос внутри журчал,
В глазах появились слезинки-
Ведь муж её рядом стоял.

Согласье они давали
На веки не разлучаться,
Ни бед,ни суровых будней
Они теперь не боятся.

И кольцами обменяться
Торжественно просят их,
Как будто на белом свете
Всё было только для них.

Кольцо золотое на палец
Невесте жених одевал.
И радостно и с восторгом
Руками им зал ликовал.

И вот они кольца-на пальцах,
Вот-муж и вот-рядом жена.
Им счастье навстречу шагает,
Идёт к ним любовь сама.

И поцелуй слаще мёда,
Губы огнём горят,
Чтобы по жизни им много
Было детишек-ребят.

И к столику двое подходят,
И роспись дают свою,
Теперь по фамилии мужа
Жизнь будут строить свою.

Всё зацвело вокруг
Словно сиянье свет,
И у двоих душевно
В сердце сиял рассвет.

Кольца на пальцах сверкают,
В солнечный луч сплетя.
Близкие и родные
Желают родить дитя,

Радостные улыбки,
Света сиянье глаз.
Сбудется в этой жизни
Этих людей наказ.

И на руках выносит
Он её из дверей.
Просит налить в бокалы
Шампанского поскорей,

Счастье вам,молодые,
Света,большой любви,
Чтобы душой и сердцем
День этот вы сберегли.

Счастливы будь те вместе
Долгие многие дни.
Знайте,что двум счастливым
Звёзды зажгли огни.

Чтобы искрились,бились
Ваши сердца в унисон.
Чтобы всё это было
Лишь на яву,а не сон.

Плотью вы стали единой,
В жизни ответ держать.
Брызги любви и счастья
В сердце вам удержать.

Солнце пусть в дом приходит,
Луч его светит в сердца.
Вы берегите вместе
Вашу любовь до конца!