На грани заснеженной сказки. Летописи 4 января

Любовь Сушко
4  января Летописи профессора В

Жизнь обыденна, ночь беспросветна,
И метель не дает отдышаться.
Но проносится ангел с рассветом,
Позволяя печали уняться.

Снежный кот за окном отдыхает,
Рыжий пес утопает в сугробе.
На стекле все цветет и не тает
Бледность лилии. Вникнуть попробуй:

Там Снегурочка иль королева,
На мгновенье к тебе заглянула.
И душа в пустоте онемела,
Я  куда-то в ту снежность шагнула.

И на грани заснеженной сказки.
Мир трепещет, в огнях утопая,
Это ангел, взиравший с опаской,
Вдруг с надеждой к тебе подступает.

Короли у порога застыли,
Ждем на праздник нежданных гостей
Удивляюсь растерянно – ты ли,
Или кто-то из сказки моей…

Бледность лилий – их холод и тайна,
Снежный кот задремал за окном.
Рыжий пес, как он смотрит печально,
В снегопаде блуждая чужом…