Участник 5. Хитрая парочка-9

Парад Иллюзий
Возлюбленная – облик неземной –
Как КРЕПДЕШИН юго-восточной Азии,
О, будь моей персидскою княжной,
И стану для тебя я Стенькой Разиным.

Полунамеком только попроси ты –
Я уведу в объятия простора,
Ты - как  блистательная Карменсита,
Я – твой Хосе, заместо пикадора.

Тебя одной ладошкой обниму,
Как тихий пруд печально нелюдим.
Ты будешь ТОЙ-ШПИЦНАУЦЕР Муму,
Я, стало быть, Герасимом твоим.

PS:

Как любят люди забывать про счастье,
Про нежности, про преданности страсти,
И вспоминать с гримасой на лице
Лишь мелкий эпизод в конце.