Ночной гость

Фотограф Дейли Ньюс
В отражении зеркал –
Тысячи осколков,
Черный кот хвостом махал
И мяукал громко.
Он под лестницей тайком
Лапками умылся,
А потом с пустым ведром
В кухне появился.
Ложку на пол уронил…
Соль рассыпал… Чашки бил…
Лезет обниматься…
… Просыпаюсь – сам не свой!
Сердце – молот паровой!

Пятница,
Тринадцать.


Художник Томас Гарт Бентон (США)