БИ ЗОН

Аглая Паюшина
Откашлял грипп демисезонный.
Под ноги пал вчерашний снег.
Как утомлённые бизоны,
Сопят истории во сне.
 
Истории про то, что было,
Про то, чего не миновать...
А щёки гладит  воздух стылый,
С глазами голубого льва.
 
Он смотрит пристально и жадно,
И считывает из под век
Снов перламутровые клады
В смешной бизоньей голове.