Женщиной живу

Марина Пыжьянова
Не тревожь меня,  тоска- кручина.
Не ходи  за ледяным окном.
Если б родилась тогда мужчиной,
Не бежала б в твой  хрустальный дом.

Платьев  не носила бы из ситца,
Косы б золотые  не плела,
И, наверно,  не  смогла б влюбиться
В замок  твой из хрупкого стекла.

В спину б не плескали  пересуды,
Плакать не могла бы  наяву.
Мне ж  судьба реветь и бить посуду,
Потому что женщиной живу.