Зимний лес

Кселена Литвинова
Как неподвижен лес в морозном сне:
Застыли ветви, солнца ожидая,
И лист заледеневший мнится мне
Познавшим вечность бедным сердцем Кая.

Все звуки глушит белая стена.
"Друзья мои, лесные птицы, где вы?
Ау! Ау!" ... Но только тишина
Живёт в хоромах Снежной Королевы.

Иллюстрация автора.