я весенний

Кто-То Без Гитары
-Пластмассовый мир победил.
Ликует картонный набат.
Кому нужен ломтик июльского неба?
© Егор Летов

Кому нужен ломтик июльского неба?
Кому взвесить пару июньских ночей?
Не мне. Я весенний и даже на лето
Храню свой мартовский скромный ручей.

Ручей полон слов, сочиненных речей,
Которые я не сказал бы зимой,
А только весной. Обезумевший ей,
Я ляпну подобное нечто, порой:

"Весь мир - это мой только личностный путь.
Я хотел бы сказать, что "Весь мир - это ты!",
Но и ты не позволишь с него мне свернуть;
Я уйду по пути прочь от всей суеты."

Я весенний. Но зимы не носят несчастье
В своих рукавах или пряча под полой.
Да и счастья не носят... Кому зимних сластей?
Не мне. Мне апрельских, пожалуйста, снова. :)