Есть простые слова

Эмма Меньшикова
Есть простые слова, но за ними
И судьба, и любовь, и земля.
Это хрусткие снежные зимы,
Это древние стены Кремля.

Сколько б времени дальше ни виться,
Будут вечно звучать и спасать
Красный угол, святая водица,
Пустынь Оптина, Павлов Посад…

Есть слова как пароль, как примета
Уз надежных и скреп вековых.
Это строки державных поэтов,
И молитвы великих святых.

Это имя, которым крестили,
Это мамина тихая грусть…
И встает за словами простыми
Наша кровная родина Русь…