Черноокий

Татьяна Фурсова -Павловец
          " … Только вот какое дело –
            заглянул в твои глаза."
                Иванов Александр Евгеньевич,
                http://www.stihi.ru/2012/02/19/2731

                ****************

Глаз бездонных чернота,
Как в груди - оскома.
Жизнь - сплошная маета -
Отдана другому.

Не смотрю в твои глаза,
Раз взглянув, пропала.
Нас житейская гроза
По судьбе мотала.

Думала: свиданья миг
Нас сведёт однажды...
Взглядом ты ко мне приник -
Задохнулась жаждой!

Жаль, что мне не повезло,
Сердце каменеет.
Не взгляну в глаза назло -
Пусть любовь развеет.

Но опять вступила в спор
С грозною судьбою,
На тебя взглянув в упор...
Нас отныне... двое.

Был с другою ты, а мне -
Жребий одинокий.
Мы не по своей вине
Вместе, черноокий...