Русская хороводная

Исаков Максим
Взгляните - другие народности
И в танце возносят свой род.
Как видно, лишились мы гордости-
Забыли родной хоровод.

В нём прадеды руки скрестили,
Собой образуя кольцо,
И клятву давая России,
Друг другу смотрели в лицо.

Мужчины шагали уверенно,
Лебедушки шли, чуть дыша,
Враги разбивались о веру их,
Загадка, мол, русских  душа!

Осталась единая Родина,
Но только разорван наш круг,
Ворчим, предаем, колобродим мы-
И русский,  и вроде не друг.

За веру, любовь, и Отечество
Ладони сомкни, мой народ,
И в новом  строю человечества,
Вновь гордо веди хоровод!