Год Лошади

Галина Панюшкина
Поет и шумит новогоднее утро,
На площади пляшут и люди и кони,
А девушка в шубке глядит на скульптуру,
Хмельная от щедрых, веселых застолий.

И где на земле то заветное место,
Где резвые  кони летят с постамента,
А милые принцы спешат за невестой,
На шлем повязав кумачовые ленты?

Фонтан не работает, можно и ближе
К коням подойти и погладить им гривы,
Желанье шепнуть  и поднять носик выше,-
В Год Лошади счастье придет к терпеливым.