***

Никита Флоринский
Бездумно я иду тропою
Своих привычных старых мук.
Совпала с грустною порою
Пора ума и чувств разлук.

Осенний холод так желанен
Для пылких мыслей в голове.
Но, как бы ни старался, в камень
Не остудить их впору мне.

Я всё о том же могу думать:
Что за расчётливая месть?
Как я средь двойственного шума
Не угадал уловки жест?

Как вновь пролитая в колодец
Чуть потеплевшая вода...
Как злополучный полководец,
Забыл про тонкость, хрупкость льда.

Я не обманут в ожиданьях,
А лишь скорблю, что меркнет свет.
Что были ложны все признанья,
Что скрылся тяготенья след.

У нас по половине пазлов,
По половине доводов.
Червиво-чёрное на красном
Под сизоватым облаком.

Я не виню тебя в ошибках,
Ты обманулась, как и я.
Но тот рывок и та попытка
Всё ж сгнили в мраке ноября.

Теперь чужие незнакомцы
И ты, и я, и я, и ты.
И красный шар лежит искромсан.
И разные у нас мечты.

~*~

21.11.2013