Полёт фантазия

Татьяна Сорокина 3
Мишуру из надежд уберу далеко и надолго,
Восходящих потоков поймаю тугую струю
И шагну в неизвестность, не вспомнив ни чёрта, ни Бога,
Незатейливым пёрышком в синюю высь воспарю!
Подниматься я буду легко, безоглядно, всё выше,
-Не сорваться с потока, поверить в судьбу и полёт!-
А внизу леопардовой шкурой распластаны крыши,
И летящая стая куда-то с собою зовёт!

Обернулась пернатой, рулю хвостовым опереньем,
Вперемешку теснятся восторг, упоение и страх!
И мелькают внизу, будто кадры кино, светотени,
И вибрирует воздух в расправленных сильных крылах!

Словно в ласковом детстве, себя ощутив беззаботной,
Возвращусь я на землю в крутом непрерывном пике,
Со взъерошенных перьев стряхну облаков позолоту
И сушиться расправлю на старом родном чердаке!