Закат лазорев, розов и багрян...

Виталий Неотмира
Закат лазорев, розов и багрян
И час двенадцатый беспечно тиховеен.
Он мимолетен, как нечаянная радость:
Лишь несколько мгновений, полупьян,
Внимаешь ей, так безоружно легковерен,
Что тают мысли горьким шоколадом,
Когда-то брошенным в карман ...

И слышится распев благоговейный,
Торжественно звучащий где-то рядом
Совсем негромко. Беззащитно ломкий,
Кристально-изумрудный голос феи
Мне напевает ионийским ладом
Ноктюрн таинственный.  И тонким
золотым лучом восходит день, алея ...