Снеговик

Татьяна Спиридонова 93
Стоял всю зиму он, как новый,
Но вот пришла весна.
Он стал болеть, он начал таять,
Ведь был он изо льда.
Он умолял: «меня спасите!»
Не слышали его.
И вот он в воду превратился,
Вот стал он ручейком,
Он стал журчать, бежать, резвиться,
Он перестал болеть!
Он закричал:  «Как хорошо мне!»
«Как птицы стали петь!»
Кораблик по нему пустили,
И он его понес.
И он был счастлив!
Он не видел печали, горя, слёз.