Первый снег

Татьяна Спиридонова 93
Снег ложится на деревья,
На кусты и на поля.
Самый белый, самый первый,
Им покрылась вся земля!
По засыпанной тропинке
Ты сходи сегодня в лес.
В этот день он, как и прежде,
Полон сказок и чудес.
Вот берёзовая ветка
Приклонилась до земли.
А под этой самой веткой
Заяц прыгает - смотри!
А вон там, за тем пригорком,
Где густой дремучий лес,
Притаилася лисица
Под сосною до небес!
Первый снег идет, мелькает,
Землю всю запорошил.
И красивые пейзажи
Людям всем пораздарил!