Мой черновик

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Мой старый добрый черновик
Исписан до предела,
Листов уже не обновить,
Стихов не переделать.
Слагала их несчётно лет:
Часть – отложила в книгу,
/где чётко выдержан сюжет
и чувства, и интрига/.
Судьба иных предрешена –
Останутся в забвенье,
Как слову верная жена
Ждёт мужа возвращенья...

Вмещался творческий порыв
Среди листов измятых...
Порою, черновик закрыв,
Смеялась виновато
Над бедностью незрелых строк,
Над графоманским слогом...
Но черновик мне и помог
Учиться понемногу –
Он был поверенным в делах
И самым лучшим другом,
И повитухой при стихах,
И крепкою подпругой.

С ним выговаривалась всласть
В любом конце планеты,
Вручая, зачастую, власть
Сужденья с правом вето.
И днём и ночью жизнь мою
Поддерживал умело,
Когда бывала на краю,
Когда душой болела...
Теперь, когда он очень стар,
С меня не «снимет стружку»...
Но друга на ночь, будто встарь,
Кладу я под подушку...

24 декабря 2013   И-Ф-М