Зима

Рамиль Ахмеров
Так пусто и тяжело...
      Одиноко, грустно, нелепо.
Мою душу тоской замело
      Вот бреду я наощупь и слепо.

Надо мною смеются в пути,
      Тычут пальцем в горбатую спину.
А я не могу не идти.
      Сердцем чую:как встану-так сгину.

Камни стерли давно башмаки,
      Солнце выжгло цвета на одежде...
Я плетусь от строки, до строки
      Греясь, странной нелепой надеждой.

С каждым шагом по пыльным словам...
      По всей чуше, нелепостям, бредням.
Я молюсь всем известным Богам...
      чтобы новый мой стих...стал последним.