А потом пропадёт луна, догорая днём

Слава Гусаров
А потом пропадёт луна, догорая днём.
Каждую ночь я заснуть не смогу сам.
Воспоминания бурны, и их объём
Вряд ли доверится чудесам.

Дальше, минуя пробки, - белым-бело.
Как без тебя запомнить любой маршрут.
Если мне несказанно всегда везло, -
Вовсе не факт, что один я смогу и тут.

Разных миров приручила скупая страсть
Самую суть и основу, помилуй... Бог.
Ты не со мной, и я снова готов пропасть,
Чтобы не чувствовать холод уставших ног.