Заложники больных времён

Орлов Виктор Александрович
   

На улицах бандиты правят,
Вершат владений передел.
Вокруг идёт игра без правил,
Играет в игры беспредел.

Заложники больных амбиций,
Заложники  больных времён.
Плебей заложник и патриций,
В архивах - кладбище имён.

Листы белеют,словно лица
Блуждающих во мраке тел,
Бредовых опусов страницы,
Романы уголовных дел.

Обман,коварство и убийства
Отступят в облако  теней,
Когда ворвутся особисты
Спасать судьбу живых людей.

Воспрянет в теле каждый атом,
И радость разогреет кровь,
Когда Свобода с автоматом,
К прицелу прижимая бровь,
Обложит отморозка матом,
Бандит окажется приматом,
Взойдёт прекрасное "когда-то",
Вернётся Дружба и Любовь.





По мотивам российских киносериалов:
ШЕФ,УЛИЦЫ РАЗБИТЫХ ФОНАРЕЙ,ШАМАН,РЖАВЧИНА,ПАУТИНА,ТАЙНЫ СЛЕДСТВИЯ...