Масштабы пустоты

Василиска 3
 Как талый снег чернеет и садится,
 так и душа под действием
 свалившихся
 невзгод,
 сжимается, впитать пытаясь лица,-
 те, что забрал, и взять
 пытается ещё
 ушедший год...
 и ей становится вдруг одиноко,
 в том мире осмысления,
 свободного
 от суеты.
 Как будто в море, с высоты флагштока,
 она бескрайность  и масштабы
 понимает
 пустоты...