коньячноябрьское два

Натрий Игорь
- любите стихи?
- ну, так… не очень.
- музыкальный слух. французский?
- да.
- пьёте?
- ну…
- здесь в личном деле прочерк.
- где?
- нигде. так точно, блять, мудак!

***
сколько же с тех пор перелисталось…
кот твой в жизнь девятую издох.
я же льда изломанного талость
в коньяке вновь принял за подвох.

свёл с плеча портовую путану,
и в сужденьях сделался скромней.
только вот никак не перестану
чуть грустить, когда не вижусь с ней.

на ноге оставил только руны —
ею в рифму штопанную вязь,
как Тхан Зо славянскому Перуну
выл про нас с тобою, веселясь.

не дошли. кому какая жалость.
сколько тех историй… право, блажь.
от Тхан Зо ли, разве что, пожалуй,
мне достался талых льдов багаж:

пара фотографий да ресница
и твоя привычка пить коньяк,
лёгкое касание мизинца…
в остальном же, вроде, прежний я,
.
что себе купил кота с собакой:
ко’тэ – Шикаси’ва;
пёс – Леон.
пьём коньяк
и ждём (как прежде) знака,
.
***
но молчит во льдах наш легион.
___
A+
Na

P.S.
прилагаемая фотография была изыскана мною в сети. к сожалению, её автор мне неизвестен.