жарко холодно

Хоран Ревес
чтобы хотя бы не так холодно
в окне сверкает небо, улыбаются решетки и солнце
тоже

слепит, ослепляет, прямо точно в глаза
больно, но хорошо

Ханна стоит, покачивая игрушками
спасибо говорит, спасибо

за окном жара, минус двадцать пять
горячий снег ложится мне прямо в руки, в губы, тает на волосах

в голове лето, солнце закатное, прибирающаяся в комнате мама
папа
мягкая овечка на шкафу, девушки танцующие, поющие мне дождливые песни
и плед
чтобы хотя бы не так холодно

_____________

Brazzaville – Teenage Summer Days