Колыбельная для злаков

Лариса Терещенко 8
Нежные и хрупкие, с виду совершенные,
Кружатся снежинки с лёгкостью блаженной.
Только лечь на землю вроде собрались,
Ветерок игривый поднимает ввысь.
Хорошо, не поздно, вот уж и готов
От морозов грозных для земли покров.
Под покровом этим жизнь ростки хранят,
Сладко и по-детски безмятежно спят,
А пригреет солнышко, снег сойдёт ручьями,
Изумрудным поле станет под лучами.