Ах, мама, так хочу к нему

Игорь Костромин
***
(навеяно виртуальным ночным разговором с героиней стиха)

Ах, мама, так хочу к нему…
Пусти меня на волю, мама!
Открой наш дом — мою тюрьму,
И я в любовь, как в омут, кану!
Коль утону — судьба моя,
Видать, написана такая…
Но без него, его любя,
Я не могу, моя родная…
Ах, мама, мамочка, прости!
Хочу к нему, и нету мочи
Мне крест разлуки с ним нести —
Его душа и тело хочет!
То бьет озноб, то вся горю…
Тоска сжимает сердце льдами.
Молюсь ему, боготворю —
Ведь есть же искорка меж нами!
Пускай на небо унесет
Или к рогатым в ад утащит:
Мне вверх иль вниз — чтоб с ним полет,
А там и жизнь пускай пропаща.
Ты не казни, не проклинай…
Люблю… Хочу быть с ним навеки…
Хоть на краю с ним, хоть за край —
И вспять пускай текут все реки!
Все мысли, мама, лишь о нем…
Лишь к телу бы его прижаться
На миг. И черт с ним, что потом —
Я буду плакать иль смеяться…
Помучил он меня сполна —
Схожу с ума от этой боли…
Я разобью стекло окна
И птицей вылечу на волю!!!

…Ах, мама, так хочу к нему…
Да, он сейчас с другой , я знаю…
Родная, скоро я усну…
Все, мама, больше не рыдаю…