Всё устроено так...

Игорь Костромин
***
Всё устроено так, что чужая еда всегда вкусней,
И в тарелку к соседу завистливо смотришь, пуская слюну...
С раздражением вместе растёт в тебе новая цель,
Чтобы ради неё ты, ничуть не смущаясь, начал войну.

Биться насмерть, любою ценой — отобрать, победить!
И бездумно сжигать все мосты, вперёд продвигаясь, до тла.
Наслаждаясь чужою едой, продолжаешь ты дальше жить,
Чтоб однажды понять, что наелся такой же еды, как была...