Бесконечно...

Романова Ольга Владимировна
Ты танцуешь не в такт
И не точен твой шаг,
Это, вроде, пустяк,
Но всё же.
Ты танцуешь не так
Рок-н-ролл, краковяк,
Протёк старый башмак;
Спит прохожий.

Ты рисуешь круги
И смешны сапоги.
Он печёт пироги;
Подгорели.
Словно мыльный пузырь
Растворяется мир,
Но закрыли трактир,
Не успели.

Глядя в калейдоскоп,
Завязался клубок;
В миллионах утроб
Эмбрионы.
Сигарета в руке,
Ты опять  в далеке,
На любом языке
Полусонном.

Закружила метель
Словно снегом в постель,
Сон есть лет колыбель
Вечный, вечный.
Не дано разгадать,
Не дано опоздать;
Проиграв – побеждать
Бесконечно.

15 марта 2012 год
*   *   *